Yerseke ist „das“ Zentrum für den Fang und die Verarbeitung von Miesmuscheln. Diese werden im Wattenmeer und teilweise in der Oosterschelde gefischt. Eines ist ihnen gemein: Alle Miesmuscheln landen zur Versteigerung in Yerseke, denn dort befindet sich die weltweit einzige Börse für Miesmuscheln.
Außer dem Muschelfang finden sich in Yerseke zahlreiche Betriebe, die Austern züchten. Dies geschieht hauptsächlich in der Oosterschelde und dem Grevelingenmeer. Die Austern werden dann in Yerseke in betonierten Austerngruben gewässertund anschließend manuell verpackt. Sehr empfehlenswert: Eine Führung mit der Tourist Info Yerseke durch die Anlagen der Muschel- und Austernzüchter.
Der Havendijk von Yerseke ist auch als Muschel- und Austernboulevard bekannt. Genießen Sie die köstlichen Meeresfrüchte fangfrisch in einem der Restaurants mit Bllick auf die Osterschelde oder nehmen Sie ein Paket frischer Austern mit in unser Lieblingshaus (ein Austernmesser gehört natürlich zur Ausstattung).
Restaurants, die uns in Yerseke besonders gefallen haben, sind De Branding und die Oesterij.